余ったスポンジケーキの活用法!スポンジラスク レシピ・作り方

余ったスポンジケーキの活用法!スポンジラスク
  • 約30分
maya♪
maya♪
余ったスポンジをサクサクのラスクに!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 5mm程の厚さのスポンジケーキを
    食べやすい大きさに切って
    天板に並べる。
  2. 2 150℃に予熱したオーブンで
    約15〜17分程焼く。(ご家庭のオーブンで調整してください。)

    焼き立ては柔らかいけど冷めるとサクサクになります。

きっかけ

ケーキを作った残りのスポンジの活用法です。 スポンジケーキ レシピID1900022692 ID1900020800 ID1900020800参考にしてくださいね。

おいしくなるコツ

バターなどを塗らなくても美味しく出来上がります。 熱々は柔らかいけど 冷めるとサクサクになります。 お好みでチョコレートなどトッピングしてください。

  • レシピID:1900023520
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクスポンジケーキ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピグみゆ
    ピグみゆ
    2023/01/07 15:43
    余ったスポンジケーキの活用法!スポンジラスク
    スポンジが沢山あって、ケーキを作るのも面倒だなぁと思っていたので、手軽にリメイク出来て良かったです☆サクサク美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る