余ったスポンジケーキの活用法!スポンジラスク レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スポンジケーキ 5mmの厚さ2枚程
作り方
-
1
5mm程の厚さのスポンジケーキを
食べやすい大きさに切って
天板に並べる。 -
2
150℃に予熱したオーブンで
約15〜17分程焼く。(ご家庭のオーブンで調整してください。)
焼き立ては柔らかいけど冷めるとサクサクになります。
きっかけ
ケーキを作った残りのスポンジの活用法です。 スポンジケーキ レシピID1900022692 ID1900020800 ID1900020800参考にしてくださいね。
おいしくなるコツ
バターなどを塗らなくても美味しく出来上がります。 熱々は柔らかいけど 冷めるとサクサクになります。 お好みでチョコレートなどトッピングしてください。
- レシピID:1900023520
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピグみゆ2023/01/07 15:43スポンジが沢山あって、ケーキを作るのも面倒だなぁと思っていたので、手軽にリメイク出来て良かったです☆サクサク美味しかったです(^^)