作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、手羽元を皮を下にして焼く。
-
- 3
- こんがり焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼く。
-
- 4
- 手羽元を一度皿に取り出し、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
-
- 5
- じゃがいもの周りが透明になってきたら糸こんにゃく、手羽元を加え、さっと炒める。
-
- 6
- だし汁を加え、沸騰したら砂糖、みりんを加えて5分煮込む。
アクが出たら取る。
-
- 7
- 醤油を加え、さらに煮込む。
-
- 8
- 人参、じゃがいもに火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません