アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
いつもと違った肉じゃがを^ ^

材料(4人分)

手羽元
8本
じゃがいも
4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
だし汁
500㎖
砂糖、みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、手羽元を皮を下にして焼く。
  3. 3
    こんがり焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4
    手羽元を一度皿に取り出し、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  5. 5
    じゃがいもの周りが透明になってきたら糸こんにゃく、手羽元を加え、さっと炒める。
  6. 6
    だし汁を加え、沸騰したら砂糖、みりんを加えて5分煮込む。
    アクが出たら取る。
  7. 7
    醤油を加え、さらに煮込む。
  8. 8
    人参、じゃがいもに火が通ったら完成!

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする