マキシマムと生醤油で簡単♪こんがりグリルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉(小)
- 4枚
- 塩胡椒
- 4振り
- マキシマム
- 8振りくらい
- ♪醤油
- 大さじ1
- ♪ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉は両面にフォークで刺して穴を開け、裏面に塩胡椒してからひっくり返し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
皮面にマキシマムを2振りずつかけ、♪も順にハケなどで塗り込む。
-
- 2
-
- こちらのマキシマム使用です!
少しスパイシーで奥深い味わいに仕上がります。
-
- 3
-
- 240度に余熱したオーブンで皮面がカリッと焼けるまで25分前後焼く。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
キャンプ用スパイス、マキシマムを使って簡単に作りました!