[温サラダ]やわらか玉ねぎ&バジル レシピ・作り方

[温サラダ]やわらか玉ねぎ&バジル
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎの味付けに納豆のダシを使いました。レンジでやわらかけ蒸してバジルをふりかけた玉ねぎホットサラダです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ダシ(納豆に付属のタレ) 1個(小さじ1程度)
  • バジル 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
  3. 3 ①ラップをめくり納豆付属のダシをまわしかける

    ②またラップをし、ダシを玉ねぎになじませる
  4. 4 ラップをはずし、バジルをふりかけできあがり

きっかけ

納豆付属のダシ(タレ)が余ったので

おいしくなるコツ

レンジから出したら玉ねぎが半透明になるまで待つ

  • レシピID:1900023443
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜玉ねぎその他の電子レンジで作る料理バジル100円以下の節約料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る