3種のチーズたっぷりのクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚分
- うち粉(強力粉) 大さじ1
- ピザソース 大さじ5
- ●ウィンナー(薄切り) 6本
- ●ゆで卵(日本食材)(輪切り) 3個
- ●冷凍コーン(日本食材) 大さじ4
- ♪カマンベールチーズ(フランス) 50g
- ♪ナチュラルチーズ(フランス) 50g
- ♪ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 オーブンシートを敷いた天板に5ミリに伸ばしたピザ生地を敷く。うち粉を茶漉しで全体に振りかける。190度のオーブンで15分素焼きする。
-
2
1が焼けたら粗熱が少し取れてからピザソースを全体に塗る。
●をトッピングしてから、最後に♪を全体に振りかける。 -
3
250度に余熱したオーブンで、15〜20分焼く。
チーズが溶けて、全体が綺麗に焼けたら出来上がり!
きっかけ
休日の昼ごはんです
おいしくなるコツ
ピザ生地がカリカリになるよう工夫しましたが時間がない時は、1の工程を抜いて3の焼き時間を長くしても作れます!
- レシピID:1900023407
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません