ザクザク!米粉の粉チーズクッキー レシピ・作り方

ザクザク!米粉の粉チーズクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
米粉のザクザクした食感と粉チーズの塩気がやみつきになります♡

材料(16枚人分)

  • 米粉 100g
  • 粉チーズ 20g
  • 砂糖 25g
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 30g
  • 溶き卵 20g

作り方

  1. 1 フリーザーパックに米粉、粉チーズ、砂糖を入れて振る。
  2. 2 油、溶き卵、牛乳を加えてよく揉む。
  3. 3 伸ばして冷蔵庫で30分程度休ませる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱する。
  5. 5 好きな大きさに切る。
  6. 6 12〜15分焼いて完成!

きっかけ

粉チーズの消費期限が近かったので。

  • レシピID:1900023368
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単お菓子米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る