サツマイモ*キャベツ温サラダ(いりごま&しそ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ
- 小2本
- 水
- 500cc
- キャベツ
- 2〜3枚
- ヨーグルト無糖
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- しそふりかけ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- サツマイモをカット、10分水にさらしておく
-
- 2
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたら器に入れキッチンばさみで刻む
-
- 3
- ①サツマイモをスチーマーに入れて軽く水をきりフタをする
②レンジ500wで4分熱する
③レンジができたらフタをしたまま数分蒸らす
-
- 4
-
- キャベツ、サツマイモ、ヨーグルトをあわせてまぜる
-
- 5
-
- 小皿に取り分け、いりごま、しそふりかけをパラパラしてできあがり
おいしくなるコツ
シソふりかけがサツマイモの甘みを引き立てます
きっかけ
サツマイモがおいしい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません