焼肉用のお肉でチャーハン レシピ・作り方

焼肉用のお肉でチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
余り物でチャーハン

材料(1〜2人分)

  • 焼肉用豚肉 6〜7枚
  • ごはん 1〜2杯
  • 1個
  • 冷凍小ネギ ふたつまみ
  • ごま油 適量
  • 塩胡椒 適量
  • シャンタン 小さじ1〜
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉を小さめに切る。
  2. 2 ご飯、卵、小ネギを合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を炒める。
  4. 4 2を加えさっと炒める。
  5. 5 シャンタンを入れて炒める。
    めんつゆを回しかけてさらに炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

余り物で、困った時のチャーハン!

  • レシピID:1900023338
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2024/03/20 13:41
    焼肉用のお肉でチャーハン
    美味しくできました
  • よん〜
    よん〜
    2022/05/03 09:13
    焼肉用のお肉でチャーハン
    参考にさせていただきました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/02/20 15:00
    焼肉用のお肉でチャーハン
    少量のお肉も、大満足の1品になりました。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る