米粉クッキー レシピ・作り方

米粉クッキー
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
サクサクほろほろの米粉クッキーです♪

材料(20枚人分)

  • 米油 30g
  • メープルシロップ 25g
  • はちみつ 5g
  • 25g(1/2個)
  • 米粉 100g

作り方

  1. 1 卵を溶いておく。
  2. 2 ジップロックに米油、メープルシロップ、はちみつ、溶き卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 米粉を入れてよく揉む。
  4. 4 棒状にして冷凍庫で30分〜1時間寝かせておく。
  5. 5 オーブンを180度に予熱する。
  6. 6 クッキー生地を5㎜〜1㎝の幅に切り、オーブンで12分焼いて完成!

きっかけ

3時のおやつに子供と作りました♪

おいしくなるコツ

はちみつなしでもOK まとまりにくい場合は牛乳を足す

  • レシピID:1900023301
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子その他のクッキー小麦を使わない(小麦アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る