さば味付け缶とキャベツの温サラダ*黒酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
さば味付け缶と蒸しキャベツのサラダです。黒酢であっさりと

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
さば(しょうゆ味)缶
1個
豆腐
50g
玄米黒酢
大さじ1
いりごま
小さじ1
あおさ
小さじ2分の1
しそふりかけ
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす

    ④お皿にうつしキッチンばさみで刻む
  2. 2
    ①キャベツの上にサバ缶の中身をうつし、キャベツとサバ缶の汁を混ぜ合わせなじませる

    ②黒酢をサバの身にかける
  3. 3
    ①豆腐をのせていりごまをかける

    ②あおさ、しそふりかけをかける

    できあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちに♪

きっかけ

さば味付け缶と蒸しキャベツのバリエーション

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰豆腐サラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする