さば味付け缶とキャベツの温サラダ*黒酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- さば(しょうゆ味)缶
- 1個
- 豆腐
- 50g
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- あおさ
- 小さじ2分の1
- しそふりかけ
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
④お皿にうつしキッチンばさみで刻む
-
- 2
- ①キャベツの上にサバ缶の中身をうつし、キャベツとサバ缶の汁を混ぜ合わせなじませる
②黒酢をサバの身にかける
-
- 3
-
- ①豆腐をのせていりごまをかける
②あおさ、しそふりかけをかける
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに♪
きっかけ
さば味付け缶と蒸しキャベツのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません