キャベツの白和え*絹豆腐*いりごま*黒酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 豆腐(絹)
- 150g
- いりごま
- 大さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらお皿にうつしキッチンばさみで刻む
-
- 2
-
- キャベツ、豆腐、ごまを混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 黒酢を入れ、まぜて
できあがり
おいしくなるコツ
濃い味の料理と共に♪
きっかけ
豆腐とキャベツを一緒に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません