白菜のフラメンカエッグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
フラメンカエッグとはフラメンコの衣装の様なトマトと色とりどりの野菜を半熟卵に絡めて食べるスペイン料理。
白菜だけで色とりどりではないのであくまでも「風」(笑)。

材料(4人分)

トマト缶
200g
4個
白菜
1/4株
ピザ用チーズ
50g
★水
100㏄
★コンソメの素
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜の芯の部分とトマト缶を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら★を加えて芯が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    2に白菜の葉の部分を入れて再び火にかける。
    全体に火が通ったら卵を割り入れてまわりにピザ用チーズを散らして蓋をして中弱火で煮る。
  4. 4
    卵がお好みの状態になったら完成。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他のスペイン料理白菜その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする