白菜のフラメンカエッグ風 レシピ・作り方

白菜のフラメンカエッグ風
  • 約30分
++めい++
++めい++
フラメンカエッグとはフラメンコの衣装の様なトマトと色とりどりの野菜を半熟卵に絡めて食べるスペイン料理。
白菜だけで色とりどりではないのであくまでも「風」(笑)。

材料(4人分)

  • トマト缶 200g
  • 4個
  • 白菜 1/4株
  • ピザ用チーズ 50g
  • ★水 100㏄
  • ★コンソメの素 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに白菜の芯の部分とトマト缶を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら★を加えて芯が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮る。
  3. 3 2に白菜の葉の部分を入れて再び火にかける。
    全体に火が通ったら卵を割り入れてまわりにピザ用チーズを散らして蓋をして中弱火で煮る。
  4. 4 卵がお好みの状態になったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいです。

  • レシピID:1900023190
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他のスペイン料理白菜その他の卵料理半熟卵
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る