ミ○ヤ再現レシピ♪カニクリームコロッケスパゲティ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
- 2 卵焼き器に冷凍カニクリームコロッケと揚げ油を先に入れ、弱火にかける。あれば蓋をして3分くらい加熱する。蓋をとり中火にして少し揺らしながら、底に揚げ色がつくまで加熱する。
-
3
2をひっくり返し、両面綺麗な狐色になるまで揚げ焼きする。
底面が加熱で固まっていないと返した時に崩れるので、注意してひっくり返す。
油を切っておく。 - 4 1を●と茹で汁と一緒に鍋に戻して、絡めながら弱火にかける。全体が混ざったら火を止め、麺を皿に盛る。
- 5 4に3と中央に温泉卵を乗せる。残ったソースをカニクリームコロッケの上にかけたらお好みで、★をトッピングして出来上がり!
きっかけ
業務スーパーの冷凍カニクリームコロッケが余っていたので、パスタに使ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでパスタを和える時にほぐしたカニカマも加えてください^ ^
- レシピID:1900023182
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません