ミ○ヤ再現レシピ♪カニクリームコロッケスパゲティ レシピ・作り方

ミ○ヤ再現レシピ♪カニクリームコロッケスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍カニクリームコロッケ使用で簡単に美味しく作れました♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
  2. 2 卵焼き器に冷凍カニクリームコロッケと揚げ油を先に入れ、弱火にかける。あれば蓋をして3分くらい加熱する。蓋をとり中火にして少し揺らしながら、底に揚げ色がつくまで加熱する。
  3. 3 2をひっくり返し、両面綺麗な狐色になるまで揚げ焼きする。
    底面が加熱で固まっていないと返した時に崩れるので、注意してひっくり返す。
    油を切っておく。
  4. 4 1を●と茹で汁と一緒に鍋に戻して、絡めながら弱火にかける。全体が混ざったら火を止め、麺を皿に盛る。
  5. 5 4に3と中央に温泉卵を乗せる。残ったソースをカニクリームコロッケの上にかけたらお好みで、★をトッピングして出来上がり!

きっかけ

業務スーパーの冷凍カニクリームコロッケが余っていたので、パスタに使ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでパスタを和える時にほぐしたカニカマも加えてください^ ^

  • レシピID:1900023182
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリームコロッケ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る