アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜*キャベツ&にんじん*しそ風味(温泉卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツとにんじんをレンジでやわらかくして温泉卵、「ゆかり」をトッピングした温野菜サラダです

材料(1人分)

にんじん
小1本
キャベツ
2〜3枚
温泉卵(ダシ付き)
1個
しそふりかけ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんじんをカットする

    ②シリコンスチーマーに入れ電子レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらフタをしたまま数分蒸らしておく
  2. 2
    ①カットしたキャベツを耐熱皿に入れ軽く洗って水をきる

    ②電子レンジ用フタorラップをする

    ③レンジ500wで3〜4分熱する
  3. 3
    ①にんじんとキャベツをあわす

    ②温泉卵、付属ダシ、しそふりかけをトッピングする

    ③食べる前に全体的を混ぜ合わせできあがり

おいしくなるコツ

味の濃さはしそふりかけで調整します(塩分とりすぎ注意)

きっかけ

しそふりかけが好きなので

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ホットサラダ・温野菜温泉卵人参サラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする