温野菜*キャベツ&にんじん*しそ風味(温泉卵) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①にんじんをカットする
②シリコンスチーマーに入れ電子レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらフタをしたまま数分蒸らしておく
-
- 2
-
- ①カットしたキャベツを耐熱皿に入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ用フタorラップをする
③レンジ500wで3〜4分熱する
-
- 3
-
- ①にんじんとキャベツをあわす
②温泉卵、付属ダシ、しそふりかけをトッピングする
③食べる前に全体的を混ぜ合わせできあがり
おいしくなるコツ
味の濃さはしそふりかけで調整します(塩分とりすぎ注意)
きっかけ
しそふりかけが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません