手作りソースの♡ブルーベリークリームプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- プリン 2個
- ●冷凍ブルーベリー 大さじ1.5
- ●グラニュー糖 大さじ1.5
- ●はちみつ 大さじ1
- ホイップクリーム 大さじ3
作り方
-
1
●を深めの耐熱容器に潤に入れ、ラップをせずにレンジで1分半加熱する。
途中ふつふつしてきたら、20秒ごとくらいにスプーンでかき混ぜつつ、加熱を続ける。 -
2
1の水分が少しずつ減ってきたら、加熱をやめ、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
冷やすとさらにとろみが増して扱いやすくなります。 - 3 プリンにホイップクリームを絞り、2を上からかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません