材料(8個人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギの青い部分
- 15㎝
- しいたけ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- みりん、醤油
- 大さじ1
- はちみつ、砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、長ネギ、しいたけをみじん切りに切る。
-
- 2
- 1とひき肉、卵、塩胡椒をよく混ぜ、八等分して形を整える。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、中火で焼いていく。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し、酒を回し入れて蓋をして裏面も焼く。
-
- 5
- 醤油、みりん、砂糖、はちみつを合わせ、4に入れる。
-
- 6
- 全体に絡まったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません