ぶなしめじ*キャベツ*ツナ(ラーメン風味の温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- ぶなシメジ
- 1パック
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ4分の1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する
③レンジができたらフタをしたまま蒸らしておく
-
- 2
- ①ぶなシメジのいしづきをカットして耐熱皿にいれる
②ラップせずに電子レンジ500w3分熱する
-
- 3
-
- ①キャベツとぶなシメジを合わせる
②キッチンばさみでキャベツを刻む
③ツナ水煮缶をキャベツと合わせる
-
- 4
-
- ①ケチャップをキャベツ&ツナにかけて軽くまぜる
②ラーメンスープ粉末をふりかける
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
ぶなしめじがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません