[レンジ]りんご*ツナキャベツゴマサラダ* レシピ・作り方
![[レンジ]りんご*ツナキャベツゴマサラダ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/811316763b20df90ef70506a66eee2c36a9083ce.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをザク切りにしてシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する -
2
①レンジができたらキャベツが入ったスチーマーをツナ缶の上におく
②しばらく蒸す&余熱でツナ缶をあたためる(バランス注意) -
3
①りんごをカットする
②耐熱皿に入れる
③電子レンジ500wで30〜40秒あたためる -
4
スチーマーのキャベツをりんごの上にうつす
-
5
①ツナ水煮缶を開けてキャベツの上に身をおく
②ゴマをかける
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットサラダ・温野菜キャベツサラダ
- 料理名
- りんご*ツナキャベツゴマサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません