刻みパスタ*かつお缶*キャベツ(ヨーグルト添え) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 かつお缶は下の写真のマルハニチロ味付けフレークを使います
-
2
①キャベツをザク切りにします
②シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきります
③電子レンジ500wで4分熱します -
3
①レンジができたらスチーマーをかつお缶の上におき、蒸らしておきます
②その間スチーマーの余熱でかつおを缶ごとあたためておきます -
4
①深めホットプレートにパスタと水を入れ、規定の時間ゆでます
②ゆであがったらお皿に入れます -
5
①スチーマーのキャベツをパスタの上に入れます
②キッチンばさみでキャベツとパスタを刻みます -
6
①かつお缶の中身をのせます
②ヨーグルトをのせます
③ゴマをかけます
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません