[レンジ]お好み蒸し*キャベツ/豆腐/エビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- お好み焼き粉
- 大さじ3
- 豆腐(3Pセットの品)
- 1パック(150g)
- とんかつソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- けずりぶし
- 小さじ1
- 乾燥エビ
- 大さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツ、ピーマン(ヘタ&タネをとります)それぞれザク切りにする
②スチーマーに入れて軽く洗って水を切り電子レンジ500wで4分熱する
-
- 2
-
- ①レンジができたら野菜から出た水分と共に耐熱平皿にうつす
②お好み焼きの粉を加えてまぜる
-
- 3
- ①豆腐を加えてまぜ、スプーンで平たくドーナツ状に成形する(中央部は熱が通りにくいため)
②電子レンジ500wで4分熱する
-
- 4
-
- レンジができたらケチャップ、とんかつソース、乾燥エビ、けずりぶしをかける
-
- 5
-
- 黒酢をかけてできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに♪
きっかけ
お好み焼き粉と豆腐を合わせてボリューム感を味わいたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません