材料(4人分)
- プルコギビーフ
- 約400g〜500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- ニラ
- 4本
- お好みで焼き肉のタレ
- 大1〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは太めの千切り、ニラは3cmほどにカットする。
-
- 2
- フライパンを熱して玉ねぎと人参、プルコギビーフを炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、
ピーマン、ニラを加えて
炒める。
油がたくさん出てきたら
キッチンペーパーで拭き取ってください。
-
- 4
- 味を見てお好みで
焼肉のタレを加えて
炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ロピアのプルコギビーフを使いました。
きっかけ
野菜をたっぷりプラスして炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません