材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 少量
- 水
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- マヨネーズ
- 大3
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を1枚を4〜5等分のそぎ切りにする。
塩をすりこみ、胡椒をふる。
-
- 2
-
- 鶏胸肉をビニール袋に入れ水と酒、砂糖を入れて揉み込み、
マヨネーズを加えて袋の上から揉む。
冷蔵庫で10分〜休ませる。
-
- 3
-
- ボウルにパン粉を入れ、
鶏胸肉を1枚ずつ入れパン粉をまんべんなくしっかりつける。
-
- 4
-
- 170℃〜180℃の油(分量外)で
火が通るまで揚げる。
-
- 5
-
- 出来上がり!
お好みでソース(分量外)などでお召し上がりください。
きっかけ
衣付けを簡単に。
お買得な胸肉でたっぷりできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
衣付けも簡単に。