鶏胸肉でチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
お買得な鶏胸肉でチキンカツ。
衣付けも簡単に。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
小1
胡椒
少量
大1
大1
砂糖
小1
マヨネーズ
大3
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1枚を4〜5等分のそぎ切りにする。
    塩をすりこみ、胡椒をふる。
  2. 2
    鶏胸肉をビニール袋に入れ水と酒、砂糖を入れて揉み込み、
    マヨネーズを加えて袋の上から揉む。
    冷蔵庫で10分〜休ませる。
  3. 3
    ボウルにパン粉を入れ、
    鶏胸肉を1枚ずつ入れパン粉をまんべんなくしっかりつける。
  4. 4
    170℃〜180℃の油(分量外)で
    火が通るまで揚げる。
  5. 5
    出来上がり!
    お好みでソース(分量外)などでお召し上がりください。

きっかけ

衣付けを簡単に。 お買得な胸肉でたっぷりできます。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする