鶏胸肉でチキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉でチキンカツ
  • 約1時間
maya♪
maya♪
お買得な鶏胸肉でチキンカツ。
衣付けも簡単に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1枚を4〜5等分のそぎ切りにする。
    塩をすりこみ、胡椒をふる。
  2. 2 鶏胸肉をビニール袋に入れ水と酒、砂糖を入れて揉み込み、
    マヨネーズを加えて袋の上から揉む。
    冷蔵庫で10分〜休ませる。
  3. 3 ボウルにパン粉を入れ、
    鶏胸肉を1枚ずつ入れパン粉をまんべんなくしっかりつける。
  4. 4 170℃〜180℃の油(分量外)で
    火が通るまで揚げる。
  5. 5 出来上がり!
    お好みでソース(分量外)などでお召し上がりください。

きっかけ

衣付けを簡単に。 お買得な胸肉でたっぷりできます。

  • レシピID:1900022772
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る