鶏胸肉でチキンカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を1枚を4〜5等分のそぎ切りにする。
塩をすりこみ、胡椒をふる。 -
2
鶏胸肉をビニール袋に入れ水と酒、砂糖を入れて揉み込み、
マヨネーズを加えて袋の上から揉む。
冷蔵庫で10分〜休ませる。 -
3
ボウルにパン粉を入れ、
鶏胸肉を1枚ずつ入れパン粉をまんべんなくしっかりつける。 -
4
170℃〜180℃の油(分量外)で
火が通るまで揚げる。 -
5
出来上がり!
お好みでソース(分量外)などでお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣付けも簡単に。