パクパク食べる!離乳食完了期のコーンクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとタマネギを1センチ角に切って、しんなりするまで炒めます。蓋を閉めると早くしんなりします。
- 2 にんじんとタマネギが柔らかくなったらコーンクリーム缶と牛乳を入れてよく加熱します。コーンクリーム缶は食塩砂糖不使用のものを使っています。
-
3
火が通ったら一旦火を消してコンソメを入れます。
味が濃ゆくなりすぎないように調節しながら入れます。
もし濃ゆくなりすぎてしまったら牛乳を足します。 - 4 コンソメが溶けたらもう一度加熱します。
-
5
お皿にお米を盛り、その上にかけて完成です★
お好みでチーズをのせて、レンジでチンしてもよいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません