シンプルたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で蛸 300g
- ♪薄力粉 100g
- ♪片栗粉 大さじ2
- ♪ほんだし 1/2本
- ♪卵(S) 2個
- ♪あおさ 大さじ1
- ♪天かす 大さじ2
- ♪干しエビ 大さじ1
- ♪刻みネギ 大さじ2
- ♪キャベツのみじん切り 大さじ4
- ♪水 200〜220cc
- ●たこ焼きソース 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●あおさ 小さじ2
作り方
- 1 茹で蛸は1センチくらいに切りそろえておく。
- 2 ♪をボウルに計り入れ、混ぜ合わせて生地を作る。
-
3
たこ焼きホットプレートのスイッチを入れ3分くらい余熱する。分量外のサラダ油を薄く塗る。
2を流し入れ、上に1も入れていく。 -
4
3が下から固まってきたら、たこ焼き用ピックを2本使い、まとめながら返す。
綺麗に焼けるまで時々返して火を通す。 - 5 4を皿に取り、●を順にかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
5 件