松茸ごはん レシピ・作り方

松茸ごはん
  • 約10分
  • 2,000円前後
あやろめ
あやろめ
簡単に作れます

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 松茸 80g
  • 昆布出汁 300ミリ
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯醤油 大さじ1と1/3
  • ◯塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 松茸は石づきを切り濡らしたキッチンペーパーで優しく拭きます。長さを半分くらいに切り手で裂いて食べやすくします。
  2. 2 米を洗って水を切り◯の材料を入れます
  3. 3 2合の目盛まで出汁を入れたらよく混ぜる
  4. 4 松茸を上に散らしたら普通コースで炊飯する

きっかけ

松茸が安く買えたので

おいしくなるコツ

松茸は炊くと小さくなるので少し大きめに切ると良いです

  • レシピID:1900022753
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る