松茸ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 松茸 80g
- 昆布出汁 300ミリ
- ◯酒 大さじ3
- ◯醤油 大さじ1と1/3
- ◯塩 ひとつまみ
作り方
- 1 松茸は石づきを切り濡らしたキッチンペーパーで優しく拭きます。長さを半分くらいに切り手で裂いて食べやすくします。
- 2 米を洗って水を切り◯の材料を入れます
- 3 2合の目盛まで出汁を入れたらよく混ぜる
- 4 松茸を上に散らしたら普通コースで炊飯する
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません