アプリで広告非表示を体験しよう

全く苦味の出ないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
princess5
お子さんやゴーヤが苦手な家族がいてもみんなで食べれるゴーヤチャンプル。

材料(5人分)

ゴーヤ
半分
しゃぶしゃぶ豚ロース
330g
4個
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切って中綿をグレープフルーツスプーンで取除く。
  2. 2
    できるだけ薄くスライスし、塩揉みして水に浸す。
    充分浸した後水切りをする。
  3. 3
    豚肉に塩をふり寝かせる。
  4. 4
    フライパンに油を引き、まず卵を炒め、一度取り出す。
  5. 5
    豚肉を炒め、火が大体通ったらゴーヤを加え、充分な油で炒める。
  6. 6
    塩をふり、しっかりと塩味がついたら卵を戻し、軽く混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄くスライスし塩揉みすると、ゴーヤの苦味が全くありません。苦味が欲しい方は、厚みを調節するといいですよ♪ 塩味はしっかり!豚肉はしゃぶしゃぶ用で口当たり柔らかになります。

きっかけ

子供が幼少の頃でも、大人と同じレシピでゴーヤチャンプルを食べられるように工夫しました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

princess5 子育て世代の忙しいママさんやパパさんに、簡単で美味しいレシピをシェアできたら♪と思います。 始めたばかりですがどうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする