材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ☆ごま油
- 小2
- ☆味覇
- 小1
- ☆にんにくチューブ
- 少量
- ☆塩
- 少量
- 白ゴマ
- 大1〜
- 仕上げの白ゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗って耐熱ボウルに入れてレンジで約3分加熱する。(
火の通りを確認してください。)
-
- 2
-
- ザルにあけて水気を切る。
-
- 3
-
- ボウルに☆調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 水気を絞ったもやしを入れてよく混ぜあわせる。
白ゴマを加えて混ぜる。
(お好みですりごまにすると香りがいいです。)
-
- 5
-
- 仕上げにも白ゴマをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる白ゴマをすりごまにすると香りがいいです。
きっかけ
レンジで簡単にもやしのナムルを作りました。