ハロウィンにも★サクサク★カボチャのポットパイ レシピ・作り方
![ハロウィンにも★サクサク★カボチャのポットパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0a6101c668a0cd1f554264239e8d047cbecfd50.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャの煮物を潰しながら耐熱容器に入れ、マヨネーズを絞り軽く混ぜ合わせる。
味が薄いようなら塩胡椒をする。 -
2
1の器の縁にも卵を塗り、半解凍したパイ生地も乗せる。指でピンと張りながら縁に押さえつけながら隙間が出来ないよう、くっつけて蓋をする。
卵をハケで表面に塗る。 -
3
230度に予熱したオーブンで10分焼き、200度に下げてあと5分焼く。
オーブンの蓋を途中で開けるとパイが萎むので、蓋を開けずに温度調整する。 -
4
3がサクサクに焼けたら出来上がり!
熱いのでミトンなどで気をつけて取り出し、皿の上に置く。
きっかけ
たくさん炊いた薄味のカボチャをサラダにして、おかず系のパイに仕上げました♪
おいしくなるコツ
お好みでパイを割った箇所に粉チーズを振りかけても美味しいです。
- レシピID:1900022489
- 公開日:2021/09/09
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません