ハロウィンにも★サクサク★カボチャのポットパイ レシピ・作り方

ハロウィンにも★サクサク★カボチャのポットパイ
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余ったカボチャの煮物を使いました♪カボチャの甘味とサクサクのパイが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの煮物を潰しながら耐熱容器に入れ、マヨネーズを絞り軽く混ぜ合わせる。
    味が薄いようなら塩胡椒をする。
  2. 2 1の器の縁にも卵を塗り、半解凍したパイ生地も乗せる。指でピンと張りながら縁に押さえつけながら隙間が出来ないよう、くっつけて蓋をする。
    卵をハケで表面に塗る。
  3. 3 230度に予熱したオーブンで10分焼き、200度に下げてあと5分焼く。
    オーブンの蓋を途中で開けるとパイが萎むので、蓋を開けずに温度調整する。
  4. 4 3がサクサクに焼けたら出来上がり!
    熱いのでミトンなどで気をつけて取り出し、皿の上に置く。

きっかけ

たくさん炊いた薄味のカボチャをサラダにして、おかず系のパイに仕上げました♪

おいしくなるコツ

お好みでパイを割った箇所に粉チーズを振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1900022489
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物パイかぼちゃサラダ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る