餃子の皮のクルクルシガレット風 レシピ・作り方
![餃子の皮のクルクルシガレット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fab3b7af31ca76e0e6a79b84c015ddde2b9bbdfc.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12本人分)
- 餃子の皮 12枚
- バター 10g
- グラニュー糖 大1〜
作り方
-
1
餃子の皮です。
バターは耐熱容器に入れてレンジに10秒ほどかけ溶かしておく。 -
2
餃子の皮に溶かしバターをハケで塗る。
-
3
グラニュー糖を
満遍なく振りかける。 -
4
端からクルクルと巻いて、
閉じ目を下にして、
アルミホイルの上に並べる。 -
5
オーブントースターで
焼く。
焦げそうならアルミホイルを被せて焼いてください。 -
6
いい色に焼けたら出来上がりです。
焼き上がりより、しばらくおいた方がパリッと感は増します。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません