材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- ぶなしめじ
- 1/4袋
- 醤油、みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を千切り、ぶなしめじと豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 糸こんにゃくを軽く洗い、食べやすい長さにキッチンバサミで切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、人参を炒める。
-
- 4
- 肉を加え色が変わるまで炒める。
-
- 5
- ぶなしめじを加え、しんなりしてきたら糸こんにゃくを加えてさっと炒める。
-
- 6
- だしの素、醤油、みりん、砂糖を加える。
-
- 7
- 水分が少なくなるまで炒めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません