アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
ささっと一品作れます♪

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
豚肉
50g
にんじん
1/3本
ぶなしめじ
1/4袋
醤油、みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
だしの素
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切り、ぶなしめじと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    糸こんにゃくを軽く洗い、食べやすい長さにキッチンバサミで切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、人参を炒める。
  4. 4
    肉を加え色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ぶなしめじを加え、しんなりしてきたら糸こんにゃくを加えてさっと炒める。
  6. 6
    だしの素、醤油、みりん、砂糖を加える。
  7. 7
    水分が少なくなるまで炒めて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする