ハロウィンに♡バターナッツかぼちゃシチュー レシピ・作り方

ハロウィンに♡バターナッツかぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
J*cooking
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柔らかいのでチンしなくても包丁がスッと入るかぼちゃです☆皮はピーラーで剥けちゃいます‼
パサツキがなくしっとりして甘いですよ〜♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃを半分に切り、下部のタネとワタをとり皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、油を引いたフライパンで焼いて色が変わったら取り出す。
  4. 4 バターを入れたフライパンに玉ねぎを入れ炒め、火が通ったら3、にんじん、かぼちゃ、しめじ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 4に水とコンソメを入れて15分煮る。
    にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れて弱火で煮込み、塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

バターナッツかぼちゃが売られてたので、シチューにしました♡♡

  • レシピID:1900022411
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
ハロウィン向けアレンジバターナッツかぼちゃかぼちゃ
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