韮の花芽とパプリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowpoku
韮の花芽が手に入ったので作ってみました

材料(4人分)

韮の花芽
200g
パプリカ
二個
サラダエレガンス
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    韮の花芽は5センチに切る。パプリカは2センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけて、パプリカと韮の花芽をさっと炒める。油が全体に回ったら、サラダエレガンスを好みの量フリフリ。完成です。

きっかけ

韮の花芽が手に入ったので作ってみました。この時期しか手に入らないので貴重です。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

slowpoku 楽しみながらお料理作りたいです。よろしくお願いします( *´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする