こんにゃくのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でして
両面に格子状に切れ目を細かく入れる。
にんにくは薄切りに。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクの薄切りを入れて香りを出し、こんにゃくを入れて全面しっかりと焼く。
しっかり焼く方がおいしいです。 - 3 焼肉のタレを回しかけしっかり絡めて出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくでボリュームのあるオカズを作りたくて。
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばすように焼くと美味しいです。 仕上げにネギなど薬味を添えると色もキレイで おすすめです。 今回、ネギがなくて青のりかけました。
- レシピID:1900022315
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃくガーリック・にんにくステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/11/29 12:53美味しかったです。ありがとうございました