タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
チリソースが美味しい海鮮春雨サラダです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

春雨
80g
豚バラ薄切り肉
4枚
えび
8尾
いか
1杯
きゅうり
1本
きくらげ
5g
aスイートチリソース
50ml
aレモン汁
50ml
aナンプラー
大さじ1杯半
aサラダ油
大さじ1
aごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびといかと豚バラ肉を熱湯に入れて火を通しておきます。
  2. 2
    春雨ときくらげを戻し、きゅうりは斜め薄切りにします。
  3. 3
    手順1と2の具材をボウルに入れ、aを混ぜたドレッシングとあえて完成です!

おいしくなるコツ

とくにありません

きっかけ

テレビでタイ料理の特集をしてたので作ってみました!

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセンその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする