材料(4人分)
- 春雨
- 80g
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- えび
- 8尾
- いか
- 1杯
- きゅうり
- 1本
- きくらげ
- 5g
- aスイートチリソース
- 50ml
- aレモン汁
- 50ml
- aナンプラー
- 大さじ1杯半
- aサラダ油
- 大さじ1
- aごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えびといかと豚バラ肉を熱湯に入れて火を通しておきます。
-
- 2
-
- 春雨ときくらげを戻し、きゅうりは斜め薄切りにします。
-
- 3
-
- 手順1と2の具材をボウルに入れ、aを混ぜたドレッシングとあえて完成です!
おいしくなるコツ
とくにありません
きっかけ
テレビでタイ料理の特集をしてたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません