簡単チーズバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりはりん
体力、エネルギーアップに!

材料(3人分)

合挽き肉
200g
炒めた玉ねぎ
約2個
1個
パン粉
半カップ
牛乳
大さじ2
塩コショウ
適量
ミックスチーズ
適量
エリンギ
1本
ウスターソース
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    肉、玉ねぎ、卵、パン粉(牛乳でふやかす)、塩コショウでよくこねる。冷たいときに混ぜるのがコツ。
  2. 2
    こねた1を、フライパンで弱火~中火くらいで焼きます。あらかた火が通ったらひっくり返して裏にも良い感じに焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    火を止めチーズをのせます(蓋をしてると早くできます)。
  4. 4
    バーグを皿にのせます。フライパンに残った肉汁にソース、ケチャップを好みの味に仕上げ、バーグの上にのせます。
    そしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

肉と玉ねぎは冷たいが美味しく仕上がります。

きっかけ

兄嫁が、コンビニのハンバーグにただチーズをのせて、フライパンで余熱で仕上げてたのを見て。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

はりはりん 田舎暮らし、あるものを活かしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする