ヨーグルトムース♡黄桃缶詰のピューレ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。
ふやけたらレンジに数秒かけ溶かす。 -
2
耐熱ボウルに牛乳と砂糖をレンジで1分半温めて、
砂糖を混ぜ溶かす。
1のゼラチン、ヨーグルト、レモン汁を加えてよくまぜる。 -
3
水で濡らした型に流し入れ、
冷蔵庫でしっかり冷やし固める。 -
4
黄桃の缶詰のシロップと実に分ける。シロップも使うので捨てないでくださいね。
3切を角切りにする。 -
5
黄桃を2切と缶詰のシロップを
大5をブレンザーにかけて滑らかなピューレ状にする。 - 6 固まったヨーグルトムースに黄桃のピューレを流しいれる。
- 7 ピューレの表面をスプーンの背で綺麗にし、角切りにした黄桃を上に乗せる。
-
8
お好みで
ミントの葉を飾って
出来上がりです。
きっかけ
ヨーグルトムースに黄桃のピューレを作ってかけました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは沸騰すると固まらなくなるので レンジのかけ過ぎに注意してください。 黄桃のピューレの量と角切り黄桃の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1900022222
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄桃の缶詰のソースをかけました。