材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みをだいたい同じくらいにする。
フォークでブスブスと穴をあけておく。
-
- 2
- 保存袋に材料をすべて入れて冷蔵庫で30分程漬け込む。
-
- 3
- 耐熱容器に2を入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで6~7分加熱して冷めるまでそのままおいておく。
冷めたらスライスして完成。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長いとその分味もしっかり。
きっかけ
電子レンジでお手軽にできないかと思って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません