アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
調味料に漬け込んで電子レンジにおまかせ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにくすりおろし
1片分
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みをだいたい同じくらいにする。
    フォークでブスブスと穴をあけておく。
  2. 2
    保存袋に材料をすべて入れて冷蔵庫で30分程漬け込む。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで6~7分加熱して冷めるまでそのままおいておく。
    冷めたらスライスして完成。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長いとその分味もしっかり。

きっかけ

電子レンジでお手軽にできないかと思って試してみました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする