材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 胡麻ドレ
- 大さじ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレージーソルト
- 少々
- コチジャン
- 少量(好みで)
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、縦半分にし、食べやすい大きさに切る。豚コマも食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を色が変わるまで炒めて、塩コショウする。私はクレージーソルトを使います。
-
- 3
-
- 切ったズッキーニを加えて軽く炒めて、ゴマドレを絡めます。
-
- 4
- 辛いのが好みなら、コチジャンなどを足してください。
おいしくなるコツ
ズッキーニはすぐに柔らかくなるので、炒めすぎないこと。
きっかけ
家庭菜園のズッキーニを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません