アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵のニラ玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
ご飯の上に乗せても美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
4個
ニンニク
1/2片
ごま油
適量
マヨネーズ
大さじ1
えのき
少量
☆水
150ml
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、ざく切りにしたニラを入れ炒める。
  2. 2
    卵をとき、マヨネーズを混ぜ合わせ、1に入れる。
    固まってきたら裏返して裏面も焼く。焼けたら皿にうつす。
  3. 3
    2のフライパンにえのきを入れ、火を通し☆を全て加えて混ぜ入れる。とろみがついてきたら、火を止めて2にかける。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えるとふわふわになります♡

きっかけ

卵あんかけ食べたくなりつくりました(^^) 卵を4個使うので、子供の卵割り練習にもなります☆笑

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじえのきごま油マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする