簡単クッキー&クリームのアイスケーキ☆ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
- オレオクッキー 約100g
- バター 25〜30g
- バニラアイス 約2〜3カップ
- ☆オレオクッキー 約5枚
- *オレオクッキー 約3枚
作り方
-
1
オレオクッキー100gをジッパー付きの袋に入れ細かく砕く。
バターを溶かし、
クッキーの袋に入れ馴染ませる。 -
2
取り出しやすいように型にラップを敷き、砕いたクッキーを底にしっかり敷き詰め
冷凍庫に冷やしておく。
(底が取れる型の時はラップなしでも大丈夫です。) -
3
バニラアイスをボウルに入れ
☆オレオクッキーを砕きながら加えて混ぜ合わせる。 - 4 型の中に混ぜたアイスを空気が入らないように入れて表面をきれいにする。
-
5
*オレオクッキーを砕いて表面にかざる。
冷凍庫で1日以上しっかりと冷やし固める。 - 6 温めたタオルを側面に当てて少しだけ溶かして取り出しやすくして、ラップを持って取り出す。
-
7
お好みでホイップクリーム(分量外)やミント(分量外)でデコレーションして
出来上がりです。
きっかけ
真夏の誕生日にいつもと違ったケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
是非、美味しいバニラアイスを使って作ってください。 お好みでチョコアイスなどを混ぜても美味しいです。底が抜ける型の方が取り出しやすいです。 アイスやクッキーの分量は ご家庭で増減しても大丈夫です!
- レシピID:1900022136
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で簡単アイスケーキ