[電子レンジ]梅干のせキャベツ蒸し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 豆腐(絹)
- 3連パックの1個(150g)
- 梅干
- 3個
- ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツをザク切りにします
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- 2
- お皿にうまく乗るような形にキャベツをスライスします(2cm幅ぐらい)
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- 3
- 耐熱皿に豆腐を入れます
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- 4
- 豆腐をカットします
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- 5
- 豆腐の上にキャベツを乗せ上から水を流し軽く洗い手で水気を切ります
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- 6
- 電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで5分熱します
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- 7
- 電子レンジから取り出し、清潔なキッチンバサミで食べやすい大きさにキャベツを刻みます
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- 8
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- 梅干をのせ、ゴマをふりかけてできあがり
おいしくなるコツ
かつお梅を使用しています。ほどよい甘さとしょっぱさが食欲をそそります
きっかけ
夏は梅干を食べたくなりますね♪
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