アプリで広告非表示を体験しよう

[電子レンジ]梅干のせキャベツ蒸し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
梅干で夏バテ予防に

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
豆腐(絹)
3連パックの1個(150g)
梅干
3個
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにします
  2. 2
    お皿にうまく乗るような形にキャベツをスライスします(2cm幅ぐらい)
  3. 3
    耐熱皿に豆腐を入れます
  4. 4
    豆腐をカットします
  5. 5
    豆腐の上にキャベツを乗せ上から水を流し軽く洗い手で水気を切ります
  6. 6
    電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで5分熱します
  7. 7
    電子レンジから取り出し、清潔なキッチンバサミで食べやすい大きさにキャベツを刻みます
  8. 8
    梅干をのせ、ゴマをふりかけてできあがり

おいしくなるコツ

かつお梅を使用しています。ほどよい甘さとしょっぱさが食欲をそそります

きっかけ

夏は梅干を食べたくなりますね♪

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
キャベツキッチンバサミ夏バテ対策梅干し絹ごし豆腐
関連キーワード
かつお梅 絹豆腐 電子レンジ キャベツ
料理名
梅干のせキャベツ蒸し豆腐

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする