甘くない珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホット珈琲ブラック 180cc
- ゼラチン 5g
- 豆乳(プレーン) 大さじ2
作り方
- 1 珈琲をたてましたが作りすぎたのでコーヒーゼリーを作ることに。
- 2 珈琲を耐熱のカフェオレボウルに入れ、ぬるければレンジで熱します。(80度)
- 3 ゼラチン6g(1袋)使います
- 4 80度に熱した珈琲にゼラチンを入れてスプーンで混ぜたのち、放置して冷まします
- 5 容器を素手で余裕で持てるぐらいまで待ちます
- 6 ラップをして冷蔵庫に入れます。1時間ほどでかたまります
- 7 ラップをはずし、豆乳をたらしてできあがり
きっかけ
シンプルなコーヒーゼリーを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ハチミツか黒砂糖をかけたらおいしさ10倍になると思います
- レシピID:1900022123
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません