余ったパウンドケーキで♪チョコフルーツトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パウンドケーキ 2切れ
- レーズン 大さじ1
- 桃缶 4切れ
- パイナップル缶 1枚
- ホイップクリーム 大さじ6〜8
- チョコソース 大さじ1
- ココアパウダー 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★ラム酒 大さじ1
作り方
-
1
★を耐熱容器に入れ、レンジで40秒過熱する。
良く混ぜ合わせ、角切りにしたパウンドケーキとレーズンを漬け込んでおく。 - 2 桃缶、パイナップル缶は、汁気を切ってから、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 パフェ用カップかガラスの器に、水気を切った1と2.ホイップクリームを順に重ねていく。チョコソースも隙間にかける。
- 4 お好みでココアパウダーを振りかけ、出来上がり!
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