余ったパウンドケーキで♪チョコフルーツトライフル レシピ・作り方

余ったパウンドケーキで♪チョコフルーツトライフル
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余ったパウンドケーキの切れ端と、フルーツ缶、チョコソース、クリームなど、ありあわせの材料で美味しく作れました♪

材料(2人分)

  • パウンドケーキ 2切れ
  • レーズン 大さじ1
  • 桃缶 4切れ
  • パイナップル缶 1枚
  • ホイップクリーム 大さじ6〜8
  • チョコソース 大さじ1
  • ココアパウダー 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を耐熱容器に入れ、レンジで40秒過熱する。
    良く混ぜ合わせ、角切りにしたパウンドケーキとレーズンを漬け込んでおく。
  2. 2 桃缶、パイナップル缶は、汁気を切ってから、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 パフェ用カップかガラスの器に、水気を切った1と2.ホイップクリームを順に重ねていく。チョコソースも隙間にかける。
  4. 4 お好みでココアパウダーを振りかけ、出来上がり!

きっかけ

中途半端に余ったパウンドケーキのリメイクです

  • レシピID:1900022116
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ缶詰アレンジ缶詰
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る