じゃがいも&チーズ ガレット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスライサーでスライスしその後包丁で縦に切って細切りにする。
- 2 ボールに細切りしたじゃがいもを入れ、塩、胡椒をし薄力粉を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ2の半量を入れて焼く。
- 4 3の上にチーズをちぎってのせ、溶けてきたら2の残りを入れて焼く。
- 5 フライパンの上にお皿を逆さにしてのせ、生地をひっくり返してさらに焼き色をつける。(柔らかいので、フライ返しでひっくり返すと崩れてしまう)
きっかけ
短時間で作れて、チーズ入りなのでお腹いっぱいになります!! じゃがいもをたくさんいただいたので、じゃがいも消費レシピです☆
おいしくなるコツ
しっかり焼き色をつけると美味そうに見えます(^^) ケチャップをかけると子供はパクパク食べます♡
- レシピID:1900022088
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません