じゃがいも&チーズ ガレット☆ レシピ・作り方

じゃがいも&チーズ ガレット☆
  • 約10分
  • 100円以下
J*cooking
J*cooking
スライサーさえあればあっという間にできちゃう一品!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーでスライスしその後包丁で縦に切って細切りにする。
  2. 2 ボールに細切りしたじゃがいもを入れ、塩、胡椒をし薄力粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ2の半量を入れて焼く。
  4. 4 3の上にチーズをちぎってのせ、溶けてきたら2の残りを入れて焼く。
  5. 5 フライパンの上にお皿を逆さにしてのせ、生地をひっくり返してさらに焼き色をつける。(柔らかいので、フライ返しでひっくり返すと崩れてしまう)

きっかけ

短時間で作れて、チーズ入りなのでお腹いっぱいになります!! じゃがいもをたくさんいただいたので、じゃがいも消費レシピです☆

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけると美味そうに見えます(^^) ケチャップをかけると子供はパクパク食べます♡

  • レシピID:1900022088
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
J*cooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る