全卵でカスタードクリーム〜電子レンジで〜 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに砂糖と薄力粉を入れ、ダマがないように
泡立て器でしっかり混ぜる。 - 2 牛乳を少しずつ入れしっかり混ぜる。
- 3 溶き卵を加えて混ぜる。
- 4 電子レンジ650wで約2分加熱して取り出してよく混ぜる。
-
5
1分加熱してまた混ぜ、
さらに45秒加熱して取り出してバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。(加熱時間はご家庭のレンジで調整してください。) -
6
混ざったらトレイに移して、
ピッタリとラップをして
粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
家での手軽スイーツには 材料使い切りが嬉しい。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してください。 粗熱を取る時はトレイの下に保冷剤などを置くと早く冷めます。
- レシピID:1900022087
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちスイーツの時は
気軽に全卵、レンジで簡単に♫