人参入りのビシソワーズ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは薄切りにする。
鍋にバターを熱して
玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒める。 -
2
じゃがいもも加えて焦げないように炒める。
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3
水を入れ、コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
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4
柔らかくなったら火を止め、
ブレンザーをかけて滑らかにする。 -
5
牛乳を加えて温めて、塩胡椒で、味を整えて
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
(温かいままでも美味しいてポターです。) -
6
お好みでパセリ(分量外)をふってください。
きっかけ
夏は冷たいスープが嬉しいです。 人参がたくさんあるので加えてみました。
おいしくなるコツ
痛まないように、なるべく早く粗熱が取れるように、鍋ごと氷水につけたりすると早く冷めます。
- レシピID:1900022015
- 公開日:2021/07/05
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人参を入れてほんのりオレンジ色になりました。