人参入りのビシソワーズ レシピ・作り方

人参入りのビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
maya♪
maya♪
玉ねぎとじゃがいもで作るビッシソワーズに
人参を入れてほんのりオレンジ色になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは薄切りにする。
    鍋にバターを熱して
    玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 じゃがいもも加えて焦げないように炒める。
  3. 3 水を入れ、コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら火を止め、
    ブレンザーをかけて滑らかにする。
  5. 5 牛乳を加えて温めて、塩胡椒で、味を整えて
    粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
    (温かいままでも美味しいてポターです。)
  6. 6 お好みでパセリ(分量外)をふってください。

きっかけ

夏は冷たいスープが嬉しいです。 人参がたくさんあるので加えてみました。

おいしくなるコツ

痛まないように、なるべく早く粗熱が取れるように、鍋ごと氷水につけたりすると早く冷めます。

  • レシピID:1900022015
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんスープビシソワーズ
maya♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/07/11 16:56
    人参入りのビシソワーズ
    美味しかったです♪
  • boridan
    boridan
    2021/07/07 08:09
    人参入りのビシソワーズ
    ビシソワーズは難しいかな?と思ってましたが、簡単に美味しく作れました。
    これからの暑い時期にはぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る