電子レンジでマグカップ蒸しパン(たまご入り) レシピ・作り方

電子レンジでマグカップ蒸しパン(たまご入り)
  • 約10分
  • 100円以下
maya♪
maya♪
ちょっと小腹が空いた時、朝食に
電子レンジで作りましょう♪
たまご入です。

材料(1人分)

  • 薄力粉 40g(大4強)
  • 砂糖 20g(大2強)
  • ベーキングパウダー 小1/4
  • たまご 1個
  • 牛乳 15g(大1)
  • バニラエッセンス(お好み) 1滴
  • ポイントクリーム(飾り用、お好みで) 少量

作り方

  1. 1 大きめの耐熱マグカップに
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーいれて、よくまぜる。
  2. 2 たまご、牛乳、バニラエッセンスを入れムラがないように良くかき混ぜる。隅っこの方に粉が固まります。注意してかき混ぜてください。
  3. 3 電子レンジで1分〜1分30秒。
    すごく膨らむのでレンジの前で見張って注意してください。

    竹串で火の通りを確かめてまだの時は少しずつ加熱してください。加熱し過ぎると固くなります。
  4. 4 竹串で刺して生の生地がついこなければ出来上がりです。
  5. 5 お好みででポイップクリームなど添えて。

きっかけ

ちょっと食べたい時に。

おいしくなるコツ

小腹がすいた時や朝食に。 チョコ、ジャムを中に入れても美味しいです。 加熱中、たまご効果ですごく膨らむので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1900022007
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る