電子レンジでマグカップ蒸しパン(たまご入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめの耐熱マグカップに
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーいれて、よくまぜる。 - 2 たまご、牛乳、バニラエッセンスを入れムラがないように良くかき混ぜる。隅っこの方に粉が固まります。注意してかき混ぜてください。
-
3
電子レンジで1分〜1分30秒。
すごく膨らむのでレンジの前で見張って注意してください。
竹串で火の通りを確かめてまだの時は少しずつ加熱してください。加熱し過ぎると固くなります。 - 4 竹串で刺して生の生地がついこなければ出来上がりです。
- 5 お好みででポイップクリームなど添えて。
きっかけ
ちょっと食べたい時に。
おいしくなるコツ
小腹がすいた時や朝食に。 チョコ、ジャムを中に入れても美味しいです。 加熱中、たまご効果ですごく膨らむので気をつけてくださいね。
- レシピID:1900022007
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで作りましょう♪
たまご入です。