バナナの抹茶マフィン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
レンジ用の耐熱容器にバターを入れ、
レンジで30秒加熱します。 -
2
1に砂糖を加え、クリーム状になるまで
練ります。 - 3 お椀に卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 4 2に3を少しづつ加え、混ぜます。
- 5 バナナは皮をむき、1本のうちの半分(30g)をマッシュします。残り半分は飾り用に残しておきます。
- 6 4に5(マッシュしたバナナ)を加え混ぜます。
- 7 6に★と豆乳を加え混ぜます。
- 8 オーブン用の耐熱の紙カップに7を流し入れます。
-
9
8に5のバナナ(飾り用に残しておいたもの)を
飾ります。 -
10
170度に熱しておいたオーブンで9を
13分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません